22 июля 2021 года исполнился год с момента кончины митрополита Евлогия (Смирнова) – почетного председателя секции «Церковные древности» Международных Рождественских образовательных чтений.

Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий выступает с приветственным словом на открытии XXV Международных Рождественских Образовательных чтений в 2017 г. Успенский собор Московского Кремля Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий и Сергей Алексеевич Беляев на открытии XXV Международных Рождественских Образовательных чтений в 2017 г. Успенский собор Московского Кремля Открытие XXV Международных Рождественских Образовательных чтений в 2017 г. Успенский собор Московского Кремля

Каждый год на протяжении 10 лет Его Высокопреосвященство неизменно открывал православные чтения своим Пастырским словом, благословляя всех участников на научные успехи. Его проникновенные речи о самых значимых сущностных вопросах, сказанные простым, доступным каждому языком, всегда были направлены вглубь души человека, к его сердцу, отогревая и вдохновляя на нравственный путь. Но не только слова Владыки служили моральным и этическим ориентиром для всех, кто имел честь и радость его слышать, сама его жизнь была примером духовного подвига человека, посвятившего свой земной путь Богу.

 В нашей памяти и сердцах Владыка Евлогий навсегда останется духовным наставником, другом, человеком со светлой и доброй душой.

МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ – ОБЪЕКТ ЮНЕСКО

вверх