КАЛЕНДАРЬ: ВСЕ CОБЫТИЯ - 10 Декабря 2007

  • 19.09.2007 - 15.01.2008

    Русское серебро XVIII-ХХ веков из собрания Музеев Московского Кремля

    Выставка в Самарском областном художественном музее знакомит посетителей с уникальными произведениями русского ювелирного искусства XVIII-ХХ веков из собрания Музеев Кремля. На выставке представлено более 140 экспонатов. Среди них разнообразные по назначению светские и культовые вещи, ювелирные украшения выдающихся московских, петербургских и провинциальных мастеров, изделия знаменитых ювелирных фирм Сазикова, Хлебникова, Овчинникова, Никольса и Плинке, Семенова. Внимание посетителей, безусловно, привлекут и современные эксклюзивные предметы, изготовленные на крупнейших ювелирных заводах нашей страны.

  • 01.10.2007 - 07.01.2008

    Песня мира. Искусство Сефевидского Ирана

    Музеи Московского Кремля принимают участие в крупной международной выставке во Франции, в Музее Лувра, посвященной истории и искусству Ирана в период правления династии Сефевидов с 1502 по 1736 год. Цель выставки – показать эволюцию сефевидского искусства через иллюстрированные манускрипты, каллиграфические работы, изделия из бронзы и керамики, предметы вооружения. Музеи Московского Кремля демонстрируют на выставке предмет работы иранских ремесленников XVII века - рог буйвола в золотой оправе, подаренный царю Алексею Михайловичу послами Голландии в 1665 году.

  • 17.10.2007 - 13.01.2008

    Под царским вензелем. Произведения императорского фарфорового завода из собрания Государственного Эрмитажа

    В выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля Государственный Эрмитаж представляет истинные шедевры мастеров, художников и скульпторов Императорского фарфорового завода.

  • 27.10.2007 - 03.02.2008

    Вокруг света: Португалия и мир в XVI-XVII веках

    Музеи Московского Кремля принимают участие в крупной международной выставке в Музее изящных искусств в Бельгии, в Брюсселе. Цель выставки - показать единство и многообразие культур, составляющих торговую империю Португалии. Музеи Кремля демонстрируют на выставке два уникальных произведения искусства: серебряную гору-курильницу, выполненную в Гамбурге в первой четверти XVII века и рукомойный кувшин в виде раковины наутилуса, выполненный в Бельгии в середине XVI века.

  • 19.11.2007 - 27.02.2008

    Собор русских патриархов

    Выставка в Мироваренной палате Патриаршего дворца посвящена важному историческому событию - 90-летию восстановления патриаршества в России.

  • 19.11.2007 - 09.03.2008

    Мебель из серебра

    Музеи Московского Кремля принимают участие в крупной международной выставке во Франции, в Версальском дворце, посвященной истории серебряной мебели. На ней представлены уникальные памятники из крупнейших мировых собраний: королевских коллекций Дании, Великобритании, Швеции, музеев Дрездена, Парижа и т.д. Музеи Кремля демонстрируют на выставки шесть серебряных предметов парадного интерьера XVII века в России, выполненных европейскими мастерами и привезенных русским царям в качестве посольских даров. Среди них чеканные блюда - лохани со сценами мифологических и библейских сюжетов, которые превращали залы дворцов в своеобразные «живописные галереи». Особое внимание привлекают прикаминные украшения – таганы, выполненные в виде фигур жителей Нового Света и далекой Африки.

  • 07.12.2007 - 10.02.2008

    Московский Кремль в Волгограде. Реликвии Российской истории

    Выставка Музеев Кремля в Волгограде проводится впервые и является знаменательным событием в жизни города. В музее-панораме "Сталинградская битва" представлено более ста пятидесяти предметов из всех основных коллекций Оружейной палаты. Прежде всего, это историческое ядро кремлевского собрания - памятники конца XVI - ХVII столетий, созданные в дворцовых мастерских, привезенные русским государям в качестве посольских даров или приобретенные для царской сокровищницы у иноземных гостей. Среди них холодное и огнестрельное оружие, парадное конское убранство, драгоценные изделия работы русских и западноевропейских серебряников, художественный текстиль. Почти все экспонаты являются одновременно художественными произведениями и памятниками российской истории.

вверх