КАЛЕНДАРЬ: ВСЕ CОБЫТИЯ - 10.2010

  • 21.02.2010 - 13.02.2011

    Золотой век русского ювелирного искусства

    На выставке в залах Владимирского музея представлена необычайно интересная и редкая коллекция ювелирных изделий от ампира до модерна из собраний Музеев Московского Кремля. Более ста памятников, некоторые из которых впервые покинули стены Кремля. Среди экспонатов ювелирные украшения, предметы повседневного обихода, редкие мемориальные памятники. В драгоценных табакерках, коробочках, медальонах, браслетах, кольцах - блестящих творений ювелиров Петербурга, Москвы, Вологды, Тулы - отразились новые идеи и представления о художественных ценностях и их месте в жизни. На выставке демонстрируются изделия знаменитых ювелирных фирм: Сазикова, Никольса и Плинке, братьев Грачевых, Постникова, Овчинникова, Хлебникова, Фаберже.

  • 16.09.2010 - 09.01.2011

    Искусство Рене Лалика

    В выставочном зале Успенской звонницы Московского Кремля впервые в России столь масштабно представляются уникальные произведения выдающегося французского художника Рене Лалика.

  • 23.09.2010 - 16.01.2011

    Русский храм. Шедевры православного искусства из Музеев Московского Кремля

    Выставка в столице Норвегии в Осло в Национальном музее искусств, архитектуры и дизайна представляет первоклассные произведения культового искусства из собрания Музеев Московского Кремля, которые создают зримый образ русского храма, передают его красоту и великолепие. На выставке демонстрируются уникальные памятники иконописи, миниатюрной живописи, деревянной резьбы, лицевого и орнаментального шитья, ювелирного дела. Хронологические рамки выставки ограничены, в основном, памятниками 15-17 веков, то есть эпохой Средневековья, которая в России охватывает более длительный по времени период, чем в странах Западной Европы.

  • 07.10.2010 - 12.12.2010

    Царская охота

    Выставка Музеев Московского Кремля в Финляндии, в Хельсинки, в Музее Дизайна посвящена излюбленному развлечению русских царей и императоров – охоте. С глубокой древности охота являлась любимым занятием правителей, а при монархах из династии Романовых стала сложной придворной церемонией, частью политического и дипломатического этикета. Уникальные экспонаты выставки рассказывают о царской сокровищнице, разных видах охоты, о вкусах и личных предпочтениях правителей России XVII и XVIII столетий. Впервые на выставке так полно представлены лучшие образцы охотничьего оружия и снаряжения русских царей. Некоторые из них не только никогда не вывозились за пределы России, но и не покидали стен Московского Кремля.

  • 26.10.2010 - 27.10.2010

    Историческое оружие в музейных и частных собраниях

    Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" 26 - 27 октября 2010 г. проводит научный семинар "Историческое оружие в музейных и частных собраниях".

  • 26.10.2010 - 26.10.2010

    Пресс-конференция, посвященная открытию выставки "Державные кавалеры. Иностранные ордена российских императоров"

    Выставка «Державные кавалеры. Иностранные ордена российских императоров» впервые представляет уникальную коллекцию европейских и восточных наград, хранящихся в Музеях Московского Кремля

  • 26.10.2010 - 09.03.2011

    Державные кавалеры. Иностранные ордена российских императоров

    На выставке в Одностолпной палате Патриаршего дворца представлены иностранные награды российских императоров из собрания Музеев Кремля.

вверх