КАЛЕНДАРЬ: ВСЕ CОБЫТИЯ - 8.2009

  • 07.05.2009 - 13.09.2009

    Цари и Восток

    Выставка в США, в Смитсониевском институте Вашингтона, впервые знакомит посетителей с уникальным комплексом сокровищ русских царей, исторически сложившимся в результате культурных взаимосвязей Русского государства со странами Востока. Его ядро составляют дипломатические дары и торговые привозы XVI - XVII столетий из Ирана и Османской империи. На выставке представлено более семидесяти предметов. Среди них - парадное оружие, великолепное конское убранство, изделия из золота и драгоценных камней, роскошные ткани, то есть все то, что на протяжении длительного периода времени было востребовано в жизни царского двора и использовалось в оформлении важнейших государственных церемоний. Самые ранние памятники выставки представляют искусство Золотой Орды.

  • 29.05.2009 - 20.09.2009

    Совершенная Виктория

    Музеи Московского Кремля принимают участие в выставке в Николаевском зале Государственного Эрмитажа, приуроченной к 300-летнему юбилею Полтавского сражения. Ее экспозиция представляет более 300 уникальных и редких памятников, связанных с победой под Полтавой и событиями Северной войны, среди которых более семидесяти из собрания Музеев Кремля.

  • 17.06.2009 - 22.09.2009

    Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия

    На выставке в Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриаршего дворца представлено около двухсот выдающихся произведений мастеров Аугсбурга XVI-XVIII столетий.

  • 18.06.2009 - 28.09.2009

    Полтавская баталия. 27 июня 1709 года

    Музеи Московского Кремля принимают участие в выставке в Государственном Историческом Музее, приуроченной к 300-летию Полтавского сражения. Экспозиция выставки посвящена «генеральной баталии» Северной войны 1700-1721 годов, которую вели Швеция, с одной стороны, и Северный союз, в составе России, Дании, Саксонии и Польши с другой. В центре внимания – две армии, сошедшиеся в кровавой схватке под Полтавой летом 1709 года. Музеи Кремля представляют на выставке десять памятников, среди которых сигнальные трубы, кирасы, русские и шведские офицерские знаки и обер-офицерский знак императора Петра I.

  • 24.06.2009 - 07.09.2009

    Бреге. Искусство времени

    Музеи Московского Кремля принимают участие в международной выставке во Франции, в Париже, в Музее Лувра. На экспозиции представлены старинные часы знаменитой фирмы "Бреге", названной в честь Абрахама Луи Бреге - лучшего часовщика конца XVIII - начала XIX века и основателя нового стиля в часовом производстве. Музеи Кремля демонстрируют на выставке три уникальных произведения этой фирмы - карманные часы, двое из которых являются самыми сложными по исполнению.

  • 11.07.2009 - 13.09.2009

    Москва: Великолепие Романовых

    Музеи Московского Кремля принимают участие в крупномасштабной выставке из собраний российских музеев в столице княжества Монако. В выставке также принимают участие Государственный исторический музей, Государственная Третьяковская галерея, музей "Усадьба Кусково", Государственный музей-заповедник "Царское Село". Поистине огромная экспозиция включает сотни шедевров искусства, отражающих несколько веков российской истории.

  • 15.07.2009 - 11.10.2009

    Вокруг света: Португалия и мир в XVI-XVII веках

    ММузеи Московского Кремля принимают участие в международной выставке в Португалии, в Национальном музее античного искусства Лиссабона. На выставке представлены произведения искусства различных континентов и стран мира. Они демонстрируют единство и многообразие культур Америки, Африки, Азии и Европы XVI-XVII столетий и рассказывают о той значительной роли, которую сыграла Португалия в налаживании между ними торговых и культурных контактов. Музеи Кремля демонстрируют на выставке уникальный памятник - гору-курильницу, выполненную в первой четверти XVII века гамбургским мастером Дирихом Утермарке.

вверх